04 noviembre 2009

Colón:3 - Huracán:0 (12° Fecha)

Frente a Huracán, Colón disputó el partido más difícil en los que va del Torneo Apertura 2009, incluso más complicado que el encuentro que fue derrota en Avellaneda la fecha pasada. Colón no podía con Huracán pero en menos de diez minutos construyó una sorprendente goleada con un único protagonista, ya que los tres tantos del Sabalero fueron de Federico Gastón Nieto.

El primer gol del delantero fue a los 27 minutos del complemento y los otros dos llegaron a los 35' y 36'.
Los dos equipos tuvieron llegadas en la primera etapa, pero los arqueros ganaron la pulseada a los delanteros. A pesar de esto, en los primeros minutos Diego Raúl Pozo protagonizó una jugada desagradable que le podría haber costado la apertura del marcador. Parecía que había contenido sin problemas un remate de media distancia que no llevaba demasiado peligro, pero la pelota se le escapó de las manos y dio contra el palo. Sobre tiempo cumplido, Germán Ezequiel Rivarola tuvo en sus pies la más clara para Colón, probó de media distancia y el arquero Gastón Monzón se vio obligado a dar rebote, aunque se recuperó a tiempo y se quedó con la pelota. Después todo fue demasiado contenido y controlado. No se sacaban ventaja, lo que hacía presagiar un empate clavado, pero promediando la segunda etapa llegaría el aluvión de goles de Federico Nieto.
El magnífico delantero no gritó sus goles por su pasado en el club de Parque Patricios. El máximo anotador de Colón, con 10 tantos, está a uno de Santiago Silva, el máximo goleador del Apertura.
Huracán opuso resistencia, aunque sucumbió ante la eficacia del centrodelantero de los sabaleros. Colón sigue soñando con la Copa Libertadores y con el Título.

La Figura
Sin lugar a dudas la figura del encuentro fu Federico Gastón Nieto, tres goles en 9 minutos avalan el título.

Siguiendo a los nuevos del plantel
Ricardo Gómez a pesar de tener poco despliegue y funcionalidad, cumplió.
Federico Gantón Nieto figura 3 goles a su ex equipo, y ya suma 10 en su haber.
Cristian Alberto Pellerano, ingresó en el segundo tiempo, tuvo un par de intervenciones y nada más.
Cristian Andrés Omar Barinaga estuvo en el banco, pero no ingresó.
Pablo Timoteo De Miranda, Maximiliano Caire y Juan Manuel Lucero no jugaron ni estuvieron en el banco.

Siguiendo a los Jugadores de Inferiores
Alejandro Rubén Capurro: pasó desapercibido, perdido en el campo.
Alfredo Germán Ramírez: no gravitó, salió reemplazado.
Ismael Alberto Quilez: poco despliegue y funcionalidad.
Facundo Daniel Bertoglio: ingresó en el segundo tiempo y con muy poco le cambió la cara al equipo.
Jonatan Jesús Bauman: jugó todo el partido, no gravitó.

Síntesis:
Jugado: Martes 3 de Noviembre de 2009.
Hora: 19:00 hs. - televisado por Canal 7.
Estadio: Brigadier General Estanislao López (Colón)

Colón: Diego Raúl Pozo; Alexis Xavier Ferrero, Ariel Hernán Garcé, Marcelo Jesús Goux (ST 0', Facundo Daniel Bertoglio); Ismael Alberto Quilez (ST 29', Salustiano Antonio Candia), Alejandro Rubén Capurro, Germán Ezequiel Rivarola, Alfredo Germán Ramírez (ST 23', Cristian Alberto Pellerano), Ricardo Ernesto Gómez; Federico Gastón Nieto, Jonatan Jesús Bauman. DT: Antonio Ricardo Mohamed. Suplentes: Marcos Guillermo Díaz, Lucas Emanuel Acosta, Fabián Arsenio Castillo, Cristian Andrés Omar Barinaga.

Huracán: Gastón Ezequiel Monzón; Paolo Duval Goltz, Ezequiel Nicolás Filippetto, Eduardo Rodrigo Domínguez (PT 16', Gastón Rubén Esmerado), Gonzalo Sebastián García; Leandro Javier Díaz Borsani, Mario Ariel Bolatti, Alan Sánchez (ST 0', Rodrigo Malbernat), Patricio Daniel Toranzo; Rodrigo Ezequiel Díaz, Lucas Ezequiel Trecarichi (ST 27', Federico Luciano Nieto). DT: Ángel Cappa. Suplentes: César Ramón Vallejos, Diego Manuel Rodríguez Da Luz, Kevin Eric Cura, Juan Muriel Orlando.

Goles: ST: (27') Federico Nieto (Col), (35') Federico Nieto (Col), (36') Federico Nieto (Col). Amonestados: PT: (41') Gastón Esmerado (Hur). ST: (11') Leandro Díaz (Hur), (18') Lucas Trecarichi (Hur), (19') Ismael Quilez (Col), (32') Facundo Bertoglio (Col), (37') Patricio Toranzo (Hur). Expulsados: no hubo. Juez: Sergio Fabián Pezzotta (Rosario). Líneas: Julio Ayala y Javier Uziga (Chascomús). Recaudación: no fue suministrada -. Pub.: -.

El Árbitro.
El árbitro del partido fue Sergio Fabián Pezzotta. Nacido el 28 de noviembre de 1967 en Rosario, de profesión distribuidor. Debutó en la Primera División de Argentina el 5 de abril de 1999 en un partido entre Talleres de Córdoba y Estudiantes de La Plata, con victoria local por 2 a 0. Es conciderado uno de los árbitros más severos en la AFA, no duda en mostrar tarjetas rojas, cuando las normas le permiten. Pertenece al SADRA. Es la tercera vez que dirige a Colón en este torneo.

Historial:
En la era Profesional, jugaron 59 partidos con 26 victorias de Colón (86 goles), 19 triunfos de Huracán (82 tantos) y 14 empates.

Datos destacables del historial:
En Primera División, jugaron 49 veces con 22 triunfos del Sabalero, 16 del Globo y 11 empates.
En la B Nacional se enfrentaron en 10 oportunidades entre 1986 y 1990, con 4 victorias de Colón y 3 de Huracán. Empataron los 3 restantes.