04 octubre 2009

Colón:0 - Banfield:0 (7° Fecha)

Un empate para sumar sirve para resumir lo que fue el partido podemos decir que hubo muchas intenciones pero nada de definiciones. La ausencia de Esteban Fuertes fue notoria en la búsqueda de un resultado positivo. Lucas Acosta no fue un reemplazo para el goleador y Fabián Castillo tampoco.

En el primer tiempo Colón era el que buscaba y ya a los 12 minutos Facundo Bertoglio estuvo cerca de abrir el marcador. El delantero eludió a Cristian Luchetti, pero Sebastián Méndez despejó la pelota en el área chica. A pesar de que Colón tuvo la pelota, no fue profundo, y Banfield tuvo las dos más claras del primer tiempo. A los 29 minutos Diego Pozo le sacó el gol a Cristian García, que había quedado mano a mano. Seis minutos después el arquero de la selección volvió a salvar al sabalero, esta vez ante el intento de Julio Barraza.
El segundo tiempo fue malo, aunque Colón casi marca a los 15 minutos, con un remate de Federico Nieto que sacó Cristian Luchetti. El arquero del Taladro apareció dos veces más: primero le tapó un remate a Alejandro Capurro y después a Ricardo Gómez. Banfield buscó por arriba, aunque sin altura, casi no generó peligro en el arco de Diego Pozo. Ninguno de los dos tuvo profundidad y terminaron en un justo empate.
Esta vez los relevos en Colón no dieron resultado, salió un inexpresivo Lucas Acosta e ingresó Fabián Castillo que no pudo ni acercarse a la paupérrima actuación de su remplazo. Inexplicablemente salió Ricardo Gómez que era quien ponía la diferencia en el ritmo de juego e ingresó Cristian Pellerano que no gravitó en lo más mínimo. Finalmente Quílez, que marcó una gran diferencia por el lateral durante el primer tiempo fue reemplazado por Cristian Barinaga que no amerita comentarios.
Banfield se fue con un empate del Cementerio de los Elefantes, y perdió la oportunidad de ser puntero del Apertura. Continúa invicto tras siete fechas, ganó cuatro partidos: River, Chacarita, Lanús y Newell´s y empató en tres oportunidades: Argentinos, Rosario Central y Colón.
Colón venía de conseguir una gran victoria sobre Rosario Central, en el Gigante de Arroyito, pero sin Fuertes, terminó empatando y se perdió la oportunidad de acortar la diferencia con los de arriba. El Sabalero quedó con 12 puntos a cuatro de Estudiantes.

La Figura
Sin lugar a dudas Ricardo Ernesto Gómez cumplió una destacada actuación, el tucumano se cansó de subir por la banda lanzando centros para los delanteros.

Siguiendo a los nuevos del plantel
Ricardo Gómez volvió al buen juego de las primeras actuaciones, sería interesante verlo con más posibilidades de remate al arco.
Federico Nieto cumplió: aguantó a los rivales, pero no pudo definir.
Cristian Alberto Pellerano nuevamente ingresó en el segundo tiempo, tocó dos pelotas, creo que eso dice todo.
Cristian Barinaga entró pero no desequilibró.
Pablo De Miranda estuvo en el banco pero no ingresó.
Caire y Lucero no jugaron ni estuvieron en el banco.

Síntesis:
Jugado: Viernes 2 de Octubre de 2009.
Hora: 19:10 hs. - televisado por Canal 7.
Estadio: Brigadier General Estanislao López (Colón)

Colón: Diego Raúl Pozo; Alexis Xavier Ferrero, Ariel Hernán Garcé, Salustiano Antonio Candia; Ismael Alberto Quilez (ST 39', Cristian Andrés Omar Barinaga), Alejandro Rubén Capurro, Germán Ezequiel Rivarola, Ricardo Ernesto Gómez (ST 30', Cristian Alberto Pellerano), Facundo Daniel Bertoglio; Lucas Emanuel Acosta (ST 16', Fabián Arsenio Castillo), Federico Gastón Nieto. DT: Antonio Ricardo Mohamed. Suplentes: Marcos Guillermo Díaz, Pablo Timoteo De Miranda, Nicolás Emanuel Torres, Alfredo Germán Ramírez.

Banfield: Cristian David Lucchetti; Julio Eduardo Barraza, Sebastián Ariel Méndez Pardiñas, Víctor Rubén López, Walter Marcelo Bustamante; Marcelo Nildo Quinteros, Maximiliano Andrés Bustos, Walter Daniel Erviti, James David Rodríguez (ST 37', Luis Ángel Salmerón); Sebastián Bruno Fernández Miglierina (ST 46', Julio Javier Marchant), Cristian Andrés García (ST 28', Roberto Miguel Battión). DT: Julio César Falcioni. Suplentes: Enrique Alberto Bologna, José Ricardo Devaca, Santiago Andrés Ladino, Pablo Javier Vergara.

Goles: PT: no hubo. Amonestados: PT: no hubo. ST: (24') Marcelo Quinteros (Ban), (28') Roberto Battión (Ban), (32') Maximiliano Bustos (Ban) (38') Alexis Ferrero (Col). Expulsados: no hubo. Juez: Juan Pablo Pompei (Olavarría). Líneas: Horacio Herrero y Oscar Avalo. Recaudación: No fue suministrada -. Pub.: -.

El árbitro.
Juan Pablo Pompei nació en 18 de septiembre 1968 en Olavarría provincia de buenos Aires, es profesor de educación física, está casado y tiene dos hijos. Comenzó a arbitrar a los 21 años aunque lo hacía como hobby desde los 12. Debutó en el Apertura 99 cuando dirigió el partido que Argentinos Juniors le ganó 2-1 a Colón. Desde que que comenzó a dirigir en primera división, se mostró como un árbitro permisivo, pero siempre tratando de liberar las acciones y evitando pitar demás.
En enero de 2004, fue nombrado árbitro internacional. Esto le permitió ser árbitro en algunos partidos no muy importante al principio, pero luego empezó a pitar en un par de ediciones de la Copa Sudamericana y, a continuación, de la Copa Libertadores. No es considerado un árbitro de alto nivel. Pertenece al SADRA.

Historial:
En la era Profesional jugaron 84 partidos con 29 victorias de Colón (113 goles), 26 triunfos de Banfield (108 tantos) y 29 empates.